Faktual dan Berintegritas


AROSUKA -- Kecelakaan truk terjadi di Jalan Raya Padang-Solok. Akibatnya salah satu truk terbalik usai menghantam rumah dan konter ponsel.

Kanit Gakkumdu Satlantas Polres Solok, Ipda Hendri Maiharza mengatakan kecelakaan terjadi Senin (14/4) sekira pukul 13.00 WIB. Kecelakaan terjadi tepatnya di Jorong Pasar Baru Nagari Koto Gadang Guguk, Kecamatan Gunung Talang.

Peristiwa bermula dari truk berwarna hijau dengan nomor polisi BH 8388 KF sedang berusaha menanjak dalam perjalanan dari arah Solok menuju Padang. Dari arah belakang, tiba-tiba datang truk dengan nomor polisi BA 8832 AU.

"Kejadian berawal dari truk berwarna hijau. Saat di lokasi kejadian, jalan yang menanjak ini, menyebabkan mobil tidak kuat (menanjak). Saat bersamaan, datang truk dari belakang. Melihat truk depan tak kuat, mencoba banting setir, tapi truk oleng dan menghantam rumah," lanjut Hendri.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu. Namun kerugian diperkirakan mencapai belasan juta rupiah, karena rumah warga dan konter hp yang rusak. "Atas kejadian tersebut menyebabkan kerugian rumah warga dan mobil itu sendiri," katanya lagi.

Kasus kecelakaan ini masih dalam pemeriksaan Satlantas Polres Solok. (ac) 

 
Top